Подкормка свеклы на сладость без черноты и парши! Простой и эффективный рецепт!
В интернет-магазине по продаже биопрепаратов - огромный выбор средств для ухода за растениями! Информация о препаратах Антилус, Аидис, Титаниум, Гелиос, Флорис, Атлантис, Друг садовода и огородника (Триходерма), Защитник сада и огорода (Боверия+Метаризиум), Биогидрогель и о других новинках на сайте https://biodso.by/
Друзья огородники и садоводы!
Не забудьте оформить подписку на журнал «Урожайные сотки».
Белпочта: https://belpost.by/onlinesubscription/items/42030
Почта России: https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F%D0%98532
Книги о садоводстве и огородничестве за копейки!
https://knig.by/index.php/knig....i/%D1%81%D0%B0%D0%B4
Домашнее консервирование: https://knig.by/index.php/knig....i/%D0%BA%D1%83%D0%BB
Одно из достоинств столовой свёклы - ее сахаристость. Сладкий вкус свеклы зависит от многих факторов: от сорта, обеспеченности влагой, подкормок.
Среди подкормок, влияющих на сахаристость, самые важные - азотом (чем больше азота, тем меньше сахара), калием (калий отвечает за перетекание сахара из листьев в корнеплод), бор (важнейший микроэлемент, отвечающий за образование сахаров), а также... кремний! Кремний, как известно, усиливает образование сахаров и витаминов, повышает урожай и устойчивость к болезням и вредителям.
Так что такая подкормка - просто необходимость для свеклы!
Рецепт подкормки свёклы на сладость без парши:
на 10 л воды:
1 л золы - полив под корень.
Через 7 дней:
1 ст.л. натриевого стекла - полив под корень.
Внекорневая:
на 10 л воды 10 г борной кислоты
в любое время по листу.
Подробности смотрите в этом видео!
Много интересного также на страницах журнала Урожайные сотки.